Es konnten keine Daten geladen werden

Pennesalat mit Oliven &…

Pennesalat mit Oliven & Schafskäse

Ein herzhafter Salat – genau richtig zum Grillen

 

20 Minuten | leicht | für 4-6 Personen

 

Zutaten

Penne (70g pro Person)

150g Schafskäse

80g Oliven

80g getrocknete Tomaten

Olivenöl

Salz, Pfeffer

50ml Tomatensoße

Zitronensaft

Basilikum

Weißer Balsamico-Essig

 

Als erstes die Penne bissfest kochen, abschütten und in eine Schüssel geben. Jetzt nehmen Sie den Schafskäse und zerbröseln diesen in die noch heißen Nudeln. Dadurch schmilzt der Schafskäse hervorragend und wir haben später eine angenehme Bindung.

Im Anschluss werden die Oliven und die getrockneten Tomaten klein geschnitten und zusammen mit der Tomatensoße und einem Schuss Olivenöl hinzugegeben.

Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zitronensaft abschmecken. Frisches Basilikum rundet die Sache ab und macht es zu einem mediterranen herzhaften Salat.