Pennesalat mit Oliven & Schafskäse
Ein herzhafter Salat – genau richtig zum Grillen
20 Minuten | leicht | für 4-6 Personen
Zutaten
Penne (70g pro Person)
150g Schafskäse
80g Oliven
80g getrocknete Tomaten
Olivenöl
Salz, Pfeffer
50ml Tomatensoße
Zitronensaft
Basilikum
Weißer Balsamico-Essig
Als erstes die Penne bissfest kochen, abschütten und in eine Schüssel geben. Jetzt nehmen Sie den Schafskäse und zerbröseln diesen in die noch heißen Nudeln. Dadurch schmilzt der Schafskäse hervorragend und wir haben später eine angenehme Bindung.
Im Anschluss werden die Oliven und die getrockneten Tomaten klein geschnitten und zusammen mit der Tomatensoße und einem Schuss Olivenöl hinzugegeben.
Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zitronensaft abschmecken. Frisches Basilikum rundet die Sache ab und macht es zu einem mediterranen herzhaften Salat.