Edeka Wendorf

Pennesalat mit Oliven & Schafskäse

20 Minuten
leicht
keine Angabe
für 4-6 Personen

  • Penne (70g pro Person)
  • 150g Schafskäse
  • 80g Oliven
  • 80g getrocknete Tomaten
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 50ml Tomatensoße
  • Zitronensaft
  • Basilikum
  • Bianco Essig (weißer Balsamicoessig)

 

Als erstes müssen die Penne bissfest gekocht, abgeschüttet und in eine Schüssel gegeben werden. Jetzt nehmen Sie den Schafskäse und zerbröseln diesen in die noch heißen Penne. Dadurch schmilzt der Schafskäse hervorragend und wir haben später eine angenehme Bindung.

Im Anschluss werden die Oliven und die getrockneten Tomaten klein geschnitten und zusammen mit der Tomatensoße und einem Schuss Olivenöl hinzugegeben.

Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zitronensaft abschmecken. Frisches Basilikum rundet die Sache ab und macht es zu einem mediterranen herzhaften Salat.